Дисней - мультфильмы

Хотя популярность Диснейленда бесспорна, все же, главное, чем прославился Дисней – мультфильмы, потрясающие, яркие, музыкальные, которые так нравятся и детям, и взрослым всех возрастов.

Главный персонаж диснеевских мультфильмов – Микки Маус, именно он, с подружкой Минни, был первым, кто прославил студию Диснея. Отличием было то, на что ставил Дисней, его мультфильмы и их герои имели свои яркие, заметные характеры, они были озорными и смешными, и разговаривали не только друг с другом, но и со зрителями.

Вначале диснеевские мультфильмы был короткими, но вскоре Уолт создал полнометражный мультфильм, длинный, полностью рассказывающий сюжетную сказку. Он снял истории про Белоснежку, Золушку, Спящую красавицу, дополняя их собственными персонажами. Кто-то говорит, что и Дисней, и мультфильмы по его сценариям слишком слащавые, а персонажи даже приторные, да и песенки оставляют желать лучшего. Возможно, в первых мультфильмах так и было, но даже и они очень нравились и нравятся детям и взрослым мира.

Некоторое из того, что снимал Дисней – мультфильмы, представляли собой шуточные версии известных сказок, например, есть у него небольшой мультик про Спящую красавицу, где и прекрасный принц, и сама красотка, выглядят так, что вызывают только смех.

Белоснежка и семь гномов
Наверное, один из первых мультфильмов – полнометражек, Диснея, это «Белоснежка и 7 гномов», рассказ, известный нам с детства, про девочку-принцессу, которую изводила злая королева, и 7 гномов, помогающих ей. Образ Белоснежки у Диснея получился настолько обаятельным и милым, что стал практически постоянным изображением этого сказочного персонажа. Удались и гномы – каждый из них имеет свой характер, один храпит, второй чихает, третий – злой и раздражительный, и так все семь.

Белоснежка с широко открытыми глазами смотрит на мир, проявляя чудеса наивности и доброты. В фильме есть очень милая сцена, когда она в лесу поет вместе со зверями и птичками, которые тянутся к ней и помогают ей – подобные же сцены часто встречаются у Диснея, и даже являются его неким отличительным качеством. Кстати, именно эти сцены и вызывают негодование у критиков, последние, как мы уже говорили, называют их слащавыми и приторными. Во взрослом возрасте мы можем с ними и согласиться, но в детстве все это казалось невообразимо прекрасным.

Белоснежка очень добрая – она не слушает предупреждений гномов и не верит, что кто-то может причинить ей зло, некоторые специалисты по характерам считают, что она несколько отстает в развитии, поскольку подобная наивность у нормального взрослого человека невозможна. Но Белоснежка была и остается одной из любимых героинь как у Уолта Диснея, так и у всех нас, и даже снимаемые порно-ремиксы не могут испортить всю прелесть мультфильма.

Золушка

Золушка, снятая по версии Диснея, хоть и не такая милая и молодая, как в одноименном отечественном кинофильме, с песенкой про доброго жука и мальчиком, который только учится стать волшебником, но тоже вполне ничего. Дисней немного преобразил знакомый всем сюжет Шарля Перро, добавив в него помощников-мышей, и злобного кота Люцифера, портящего все планы Золушки. Золушка, как и во всех прочих версиях, вынуждена работать на мачеху и ее уродливых дочек, которые не хотят брать ее на бал. Появившаяся крестная спасает Золушку, вручая ей платье, карету, лошадей, и – последний штрих – хрустальные туфельки.

Полностью одетая и собранная счастливая Золушка отправляется на бал, встречает там принца, и совершенно забывает о том, что крестная строго-настрого велела ей «но не позже, чем 12, нужно с бала возвращаться». И, как и в классической версии, она в последние секунды убегает – но теряет туфельку, которую находит расстроенный принц, потерявший невесту. Принц сообщает своему отцу – кстати, тоже весьма колоритная фигура, небольшой толстячок, который мечтает о том, чтобы женить сына и увидеть внуков, так вот, принц сообщает, что наконец-то нашел свою суженую, но тут же потерял ее. Теперь начинаются розыски – Золушка должна быть найдена по туфельке, правда, непонятен тот факт, что принц не выбрал вариант поисков по внешнему виду, он же должен был помнить любимую, но, видимо, Перро выбрал именно такой сценарий.

Дисней Ленд – страна мечты

Уолт, создавая Дисней Ленд, хотел, чтобы это место стало воплощением мечтаний каждого ребенка, и чтобы все дети мира, вне зависимости от того, какие у них увлечения и пристрастия, могли найти здесь то, что заинтересовало бы и их, и их родителей. Поэтому в каждом парке представлено большое количество аттракционов, для мальчиков и девочек, для больших и маленьких, для смелых и романтичных – вы и сами обратите внимание на то, что вам тоже хочется зайти в комнату страха, прокатиться на американских горках, или проплыть по тоннелю любви.

Дисней Ленд для девочек привлекателен в первую очередь дворцами Спящей красавицы, Золушки и прочих прекрасных героинь мультфильмов Диснея. Возле дворцов их встретят и их обитательницы, с которыми можно сфотографироваться, поговорить и пообниматься. Мальчики рвутся в Дисней Ленд (дословно – Страна Диснея) в первую очередь для того, чтобы побывать на острове пиратов, в Леголенде, в комнатах страха и на американских горках. Взрослые же посещают Дисней Ленд со своими детьми – но и сами начинают участвовать во всех проводимых здесь мероприятиях, с увлечением жмут лапу Микки, фотографируются с Гуффи, и машут рукой Дональду.